세탁수선생활
탈퇴한 사용자

텐트에서 곰팡이가 생기고 퀘퀘한 냄새나는데 세탁을 어떻게 해야하나요/

캠핑을 좋아해서 4인용 텐트를 자주 이용하는데요. 관리를 너무 허술하게 했는지 예전 비오는날 최대한 말려서 넣는다고 했는데 물기가 있었는지 보관을 거의 6개월했다가 최근에 캠핑가서 펼쳤는데 도저히 잠을 못잘정도로 냄새가 심하고 곰팡이가 껴서 당일로 그냥 온적이 있는데요. 버리기는 아까운데 맡겨서 세탁하는 비용도 비싸더라구요. 집에서 쉽게 세탁하는 방법 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    키친타올에 구연산 녹인 물 묻혀서 꼼꼼하게 닦아주시고 햇빛잘드는곳에서 하루 말려주세요

  • 건장한콩중이247
    건장한콩중이24723.05.21

    안녕하세요. 건장한콩중이247입니다.

    저는 옥상에서 한번털어주고 손소독제 쫙뿌리고 물티슈로 닦고 햇볕에 말려줍니다

    그럼 냄새 완전히 없어져요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    비오는날 옥상이나 공터에 텐트를 치시고, 세척 작업을 하세요. 그리고 비 그치고 햇빛에 며칠 말려주시는 작업을 하셔야 할듯합니다. 외부공간이 없으면 집 거실에라도 펼쳐서 세척하시고 제습기라도 계속 돌리셔야 할거 같구뇨