세탁수선생활
다소도
다소도23.04.10

텐트가 이물질이 많이 묻어서 청소하려고 합니다

텐트에 이물질이 많이 묻었어요. 물에도 많이젖었고 말려서 넣으면 곰팡이가 생길것같은데. 제대로 씻을려면 어떻게 하는게 좋은가요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    오염된 부분만 물 수건으로 깨끗이 딱아주고 완전히 건조를 시켜야만 원단의 발수성과 탈색 곰팡이가 생기니 잘 건조해서 보관해야 합니다

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    빠른시일에 공원 같은곳에 가셔서 말리시고 털어내시면 됩니다. 정말 많이 더러우면 텐트전문 세탁점에 맞기시면 됩니다. 인터넷 검색하면 많이 나오니 평 좋은곳으로 하시면 됩니다.