세탁수선생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.10

곰팡이가 핀 텐트는 어떻게 세탁을 해야 할까요

안녕하세요. 텐트가 안쓰다가 이제 보니 곰팡이가 피었는데요 ㅠㅠ

곰팡이가 핀 텐트는 어떻게 세탁을 하는게 좋을까요 그냥 딱 기만 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    전체적으로 텐트를 한번 세탁을 하시고 햇볕에 일광건조를 해서 소독겸 건조를 시키신 후 보관하시면 됩니다.

    곰팡이가 핀 부분만 닦아내시면 또 곰팡이가 생길수있어요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.요즘에 텐트를 전문적으로 세탁을 해주는 업체가따로있어요. 맡기시는게 좋을것같네요