화학학문
유정원님
유정원님23.05.26

미세플린스틱이 실생활에 쓰이나요?

흔히 환경오염과 파괴를 말할때 미세플라스틱을 언급하고는 하는데 저는 살면서 미세플라스틱을 본적이 업어서요 근처서 어케보죠?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 일부 화장품과 개인용품에는 미세플라스틱이 함유되어 있습니다. 예를 들어, 일부 스크럽 제품, 치약, 샴푸, 선크림 등에는 마이크로비즈(Microbeads)라고도 불리는 작은 플라스틱 입자가 포함되어 있습니다.