피부염 있어도 피부자외선 때문에 선크림을 바르는게 좋나요?

성별 남성
나이 30세

1.피부염이 있어도 자외선때문에 선크림 바르는게 좋나요?

2. 무기자차가 훨씬 좋나요?

3. 모니터 화면, tv화면도 자외선인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

피부염이 있더라도 자극이 덜한 선크림을 바르는게 좋습니다.

자외선도 피부염에 좋지 않습니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    피부염과 상관 없이 강한 햇빛에 노출되는 일을 하는 경우, 자외선 차단제를 발라주는 것이 좋은데

    선크림 자체에 알레르기가 있는 경우가 아니라면 자외선 차단제는 피부염의 악화를 줄여줄 수 있습니다.

    현재 LCD, LED 등의 모니터나 TV 에서는 자외선이 있지만 그 양이 미미하여 문제가 되는 정도는 아니며

    TV 모니터로 피부가 검게 그을리지는 않습니다.