치과건강상담
수줍은베짱이97
수줍은베짱이9723.02.21
치아 크라운 치료 얼마나 되나요?

치아 사이에 썩어서 파내고 크라운을 씌워야한다는데 얼마나 비용이 드나요? 금으로 씌우는건지 다른방법이 있을까요? 신경치료도 받아야되고요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운치료는 대략 40~60만원 정도의 비용이 들며 금 외에도 지르코니아 등의 다른 재료가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운 재료에 따라 비용은 차이가 나지만, 대략 재료에 따라서 35-60만원까지 다양합니다. 신경치료까지 하는거면 크라운치료를 하셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    골드크라운비용은 40 ~ 60만원 전후, 지르코니아크라운비용은 50 ~70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.