고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.25

돼지꿈과 용꿈은 왜 좋은 꿈으로 여겨지는 이유가 궁금해요

돼지꿈을 꾸면 복권을 사는 사람이 있고...

대체 돼지꿈이 복권과 무슨 상관이 있기에...

또 용은 또 왜그렇게 좋은 꿈으로 여겨지는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    돼지는 다산을 상징하고 고래로 다산은 부를 상징해왔기에 부와 복을 주는 동물을 상징하지요

    용은 상서로운 동물로 동양에서는 최고의 권력을 상징하구요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    꿈 해몽은 전혀 과학적이지도 않고 통계적으로 접근할 수도 없습니다.
    관련 심리학 용어 중 바넘 효과란 것이 있습니다.
    대부분의 점술, 별자리 점, 혈액형 등은 바넘 효과에 기초합니다.
    바넘 효과란 사람들이 보편적으로 가진 성격이나 심리적 특징을 자신만의 특성으로 여기는 심리적 경향 입니다.
    하지만, 단순히 돼지의 경우는 돈과 관련되어있고, 용은 특이한 동물이니 좋게 보는 것입니다.

  • 안녕하세요. 포근한참밀드리41입니다.

    꿈에 나오는 돼지는 기본적으로 생명력 ,풍요, 결점, 욕망을 의미해요!

    돼지는 다산하는 동물이기 때문에 꿈의 세계에서는 생명력과 풍요의 상징이기 때문에 그런것 같아요