손톱이 계속 갈라지는 이유는 뭘까요?

저번달부터 손톱에 생기가 없고 사막 갈라지듯이 갈라지는데 이런 증상은 보도듣도 못해서 당황스럽네요 저 같은 증상 겪어보고 치료해보신분 계신가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

일상생활에서 손톱이 깨지는 가장 대표적인 원인은 건조한 손톱 환경을 말할 수 있습니다. 틈틈이 핸드크림을 손톱까지 발라주면서 관리를 해야 합니다. 더불어, 건조하기 쉬운 추운 환경에는 장갑을 껴서 손톱을 보호해야 합니다. 올바른 영양 섭취와 적절한 운동만으로도 예방 및 치료에 큰 효과를 볼 수 있기 때문에 건강한 생활습관을 가지는 것이 중요하다고합니다.