기타 고민상담고민상담
알뜰한쏙독새113
알뜰한쏙독새11324.01.10

26살에 편입 하는게 맞을까요?

지방대 학생입니다. 편입준비해서 성공하면 내년에 26으로 3학년에 올라가고 졸업할때는 28인데 편입을 하는게 맞을까요?

동일 학과로 생각하고 있고 학벌 컴플렉스도 쫌 있습니다. 주변(또래)에서는 하지마라고 하는데 주변 어른들은 그깟 젊을때 2년 아무것도 아니다 나이 먹고 후회하지말고 해봐라 라고 하시네요. 솔직히 하고 싶은데 28에 졸업이면 너무 늦을까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 결코 많은 나이가 아니기 때문에 본인의 생각에 편입을 하시는게 낫다고 생가하시면 편입을 하시는걸 권장하고 싶습니다. 다른사람의 의견은 참고일뿐 결국 본인의 선택이 중요하다고 생각합니다. 후회하시기보다는 도전하는데 한표드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현실적으로 취업의 문제를 고민할 수 밖에 없는데 편입으로 취업의 문이 넓어진다면 모를까 그렇지 않다면 젊을 때의 2년이 결코 짧은 기간은 아닙니다. 적절한 판단이 필요한 시점인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내가 대학생이었을때는 대부분이 군휴학을 3년으로 잡는 시기였을때,

    28살에 3학년으로 편입하는 형님들 꽤 있었습니다.

    지금은 다소 늦은 감은 있을 수 있지만,

    편입 효과가 뚜렷하면, 권장은 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 하고 싶으면 편입 하는것도 좋아요 ~안하면 나중에 후회 할수도 있어요 편입하는데는 나이가 중요지않아요~

  • 안녕하세요. 그윽한제비12입니다.

    제가 질문자님 나이로 돌아간다면 후회하더라도 해보고나서 후회할 것 같아요..! 아직 충분히 젊으십니다!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    편입에실패하더라도 손해볼것 없으니 도전해보시길 바래요.같은학과면 따로 새롭게 공부할필요도 없고 안하고 후회하는것보다 도전하고 경험이 중요한거같아요.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    편입을해서 사회생활 입문에 도움이 된다면 해야겠지만

    그정도 스펙이 아니라면 무리라고 생가기 드네요

    판단은 본인이하겠지만 개인적으로는 반대입니다