기타 고민상담고민상담
그윽한족제비248
그윽한족제비24822.10.27

내년 26살 24년도 편입할려고 하는데 전공 바꾸는거 늦었다고 생각하시나요??

안녕하세요 내년에 26살이 되는 학생인데

현재 대학교에서 아쉬움과 전공에 대해 흥미가 없어서

제가 원하는 전공으로 새롭게 편입할려고 합니다

제가 걱정하는 건 나이가 제일 걱정인데

편입에 성공한다해도 27살이고 졸업하면 28살인데

취업시 나이 때문에 불이익이 있을까 걱정이 됩니다

인생 선배님들의 지혜로운 조언 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    걱정하지말고 해보세요

    나이때문에 맘에 걸린다고 하시는데 아닙니다

    면접보실때 도움이 되는곳이 많습니다

    갓 졸업한 사람보다 시간을 투자해서 자기발전을 하고 온 사람이면 더욱 신뢰가 갈것입니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    아직 20대입니다 20대에 맞는 고민을 하고 계신겁니다

    절대 늦은거 아닙니다. 20대에 진로를 잘 선택해서 가시는게 아주 좋은 선택입니다 아니다 생각들땐 빠르게 진로 변경하시고 앞으로 나가시면 됩니다! 화이팅!!

  • 안녕하세요. 밝은제비231입니다.

    하고싶은 전공을 따라가는게 당연한것은 사실이지만 질문자분께서 나이에대한 부담을 가지고있으신것도 이해가됩니다 편입한 후 대학을 다니시면서 여러스펙을 쌓기를 추천드립니다 밀도있는 대학생활이 필요할듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    원하시는게 있다면 늦었다는 생각 말고 편입에 도전해보시길 바랍니다.

    원하는 전공이 아니라면 앞으로도 계속 후회될 것입니다.

    원하는 전공을 공부하여 앞으로 미래를 만들어가시길 바랍니다.

    최근 신입사원을 보면 29살, 30살도 많이 입사합니다.

    나이 때문에 원하는걸 못하는 일은 없으시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 태평한치와와51입니다.

    제아이 경험으론 자기적성에 맞고 앞으로 할려고하는 전공으로 바꾸는것도 좋을것 같아요

    전공하고 전혀다른일을 하게 될테니까요

  • 안녕하세요. 용감한할미새111입니다.

    전공 살려서 먹고 사는 사람 많이 없다고 봅니다

    그때 그때 상황이 더 중요하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.적성에안맞으시면편입하시는걸추천합니다 인생은아직많이남았습니다 평생을일하실건데 하고싶은거하셔야지요

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 요즘은 100새 시대니까 전혀 늦지 않았다고 생각해요. 저도 특수목적대학교를 졸업했는데 입학하시는 분들 나이가 30대인 경우도 부지기수였습니다. 파이팅