기타 고민상담고민상담
강한매234
강한매23423.03.10

늦은 나이에 대학교를 가서 재취업하면 나이긴 발목잡나요?

제가 27살인데 대학교 3학년 까지 마치고 등록금 낼 돈이 없어서 자퇴를 했습니다. 그래서 먼저 취업을 해서 한 2년 정도 근무하다가 등록금을 마련해서 편입시험 봐서 대학교 3학년으로 들어가려고 계획을 짰습니다..

근데 졸업하고 재취업할 때 나이때문에 발목을 잡지 않을까봐 걱정이 됩니다.

그리고, 이왕 이렇게 된거 석사학위까지 따서 재취업할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    늦은 나이에 대학교를 가서 재취업하는 것이 너무 늦었다고는 할 수 없습니다. 현재 많은 사람들이 새로운 직업을 찾기 위해 다양한 경로를 시도하고 있으며, 대학교를 다니는 노년층도 증가하고 있습니다. 대학교에서 새로운 전공을 배우고 취업할 수 있는 기회를 찾는 것은 언제든지 가능합니다. 중요한 것은 자신의 열정과 목표를 잘 파악하고 그에 맞는 준비를 하는 것입니다. 재취업을 위한 교육과정을 수강하거나 전문 교육기관에서 취업 지원 프로그램을 이용하는 등 다양한 방법이 있습니다. 다만, 늦은 나이에 대학교를 다니면서 취업에 성공하려면 노력과 시간이 필요하며, 준비과정과 경제적인 부담 등을 고려해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    석사를 딴다고 해서 취업이 쉽게 된다는 보장도 없습니다. 상황에 따라서 더 어려울 수 있씁니다.

    그리고 30대 중반까지 신입으로 취업한 사례도 은근히 있으니 희망 가지시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날으는 꼴뚜기입니다.

    학업에 나이는 그닥 중요하지 않습니다. 대학졸업시 개인의 능력이 뛰어나고 늦은만큼 경험이 많다면 취업에 장점이 됩니다.

    감사합니다.