자동차생활
기오르기78
기오르기7822.12.29

겨울철 세차 어떻게 하면 좋을까요?

겨울철에는 세차를 어떤식으로 해야 자동차에 기스도 안나고 깨끗하게 할수 있을까요?

평소에는 손세차를 주로 하는 편입니다. 보통 손세차를 하는 세차장은 실외에 있어서 요즘같이 추운 날씨에는

세차하고 바로 물기가 얼어 버려서 차 표면에 안좋을것 같고, 그렇다고 아파트 주차장에서 세차할수도 없고,

자동세차기는 겨울철에는 운영안하는곳이 많고, 손세차를 맡기자니 비용이 너무 많이 들고 해서요.

겨울철 온도가 영하일때는 어떻게 세차를 하는게 좋은지요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    지역마다 다르지만 따뜻한물이 나오는 세차장이 종종있긴합니다.

    너무더럽고 손세차를 해야될상황이라면 하겠지만 굳이 영하의 날씨에는 잘 안하잖아요.

    저는 이렇게 추울때 좀더럽다싶을때는 손세차 맡깁니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    겨울철 손세차를 하시려면 주변에 찾아보시면 실내 셀프세차장이 있습니다.

    실내 셀프세차장은 실내로 되어있어 세차를 해도 얼지 않아서 세차하기 괜찮습니다.

    셀프세차장중에 겨울에는 온수가 나오는 세차장도 있습니다.

    온수로 세차를 하면 바로 얼지 않아서 세차가 가능합니다.

    그리고 자동세차시 기스가 나는게 싫으시다면 노터치 세차장이 있습니다.

    자동세차랑 비슷한데 솔같은걸로 문지르는게 아니라 물뿌리고 세제 뿌리고

    세제 불린다음에 다시 물을 뿌려 헹구는 방식이라 차에 터치가 없어서 기스가 나지는 않습니다.

    노터치 세차는 대신에 깨끗하게 세차가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 세차를하시려면 영하권에서는 절대하지마시고 영상권이 올라가면 비접촉식 방식으로 자동세차에서 하부세차까지 하시길 권해드리려요

  • 안녕하세요. 초보지식입니다.

    겨울철 세차는 최대한 자제하시는게 좋아요.

    온도가 마이너스일때 굳이 하는 사람도 없겠죠.

    따뜻한 물이 나오는곳에서 하는 곳도 있지만 대부분 차가운 물이라서..