빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.04.26

고혈압에 좋은 음식은 무엇이 있을가요?

안녕하세요.

고혈압으로 인해 두통두 자주 있고 그런데요.

일반적으로 평상시에 생활하며 혈압에 좋은 음식섭취는 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 제가 7년 전에 혈압이 160 -100 이라 혈압 약을 먹지 않으면 안 되는 그런 상황이었습니다 그런데 한의사의 권유로 살을 7킬로 정도 빼고 매일 바나나를 한개씩 먹었습니다 지금 현재는 120에 80 정상입니다 다이어트를 조금 하시고 매일 바나나 한 개 씩을 꾸준하게 3년만 드셔 보세요 그리고 찌개 국 이런 것은 끊으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.여러가지 음식이 있겠지만 아무래도 혈앵개선이 필요한 종료가 되겠죠 마늘ㆍ양파 이런것들이요

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    혈압을 낮추는데 좋은 음식으로는 저지방우유

    석류, 비트, 히비스커스등 을 주기적으로 섭취하시면 도움이 많이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 느긋한노루298입니다.

    고혈압에 좋은 음식으로는 양파와 비트 소박씨가 좋다고들 합니다.

    저염식으로 드시고 약 처방 받아서 꾸준히 드세요.

  • 고혈압에는 시금치 아보카도 호박씨 그리고 양파등이 좋다고 합니다 음식들을 잘활용해서 챙겨드시면 도움이 됄듯합니다 혈압체크 매일하는것도 좋을듯해요