푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.09

고혈압에 좋은 음식은 뭐가 좋을까요???

가족중에 고혈압으로 고생하시는분이 있어서 관리를 해야 합니다.

어떤 음식이 고혈압에 좋을까요??

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    포화지방, 콜레스테롤, 총 지방 섭취를 줄이고 과일, 채소, 무지방 및 저지방 유제품 섭취를 강조한 식사법이 있습니다.

    잡곡, 생선, 닭 등의 가금류, 견과류가 DASH 식단에 포함되며, 적색 육류, 당류, 설탕 첨가 및 함유 음료는 적게 포함되어 있습니다.

    이러한 식사를 유지하면 혈압을 8~14mmHg정도 낮출 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 감귤 종류가 좋습니다 거기에 있는 비타민 성분이 심장이 좋다고 하네요 그리고 비트 호박씨 식품들이 고혈압에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    ㅁ 칼륨이 풍부한 음식 : 토마토, 감자, 시금치 등

    ㅁ 마그네슘이 풍부한 음식 : 견과류, 콩류 등

    ㅁ 식이섬유가 풍부한 음식 : 채소, 과일, 통곡물 등

    ㅁ 단백질이 풍부한 음식 : 닭고기, 두부 등

    ㅁ 지방이 적은 음식

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    감귤류 과일 추천드립니다

    자몽, 오렌지, 레몬, 귤과 같은 감귤류 과일은 비타민과 미네랄을 비롯해 심장을 건강하게 유지하는 데 도움을 주는 식물성 화합물이 풍부하게 들어있습니다

    근대 호박씨 피스타치오 비트도 고혈압에 좋은 음식입니다 ^^