캠핑취미·여가활동
빌리트리
빌리트리23.05.12

차박이나 노지 캠핑 시에 지정된 장소 이외에도 텐트, 차박을 할 수 있나요?

법적으로 문제가 되는게 있는지 궁금합니다.

꼭 지정된 장소에서만 해야하는건지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    법적으로는 지정된 장소 이외에서 행해지는 모든 캠핑·차박 행위는 불법입니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    되도록 이면 지정된 장소에서 하시는 걸 추천 드립니다.

    아무래도 지정된 장소가 아니라면 다른 분들에게 불편함과 피해를

    줄수도 있을거 같아요

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다