의료 보험보험
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

강아지 보험은 어디까지 보장이 되는건가요??

강아지 보험은 보장되는 내용이 어디까지 보장되는건가요?? 병원에 갔다온 이후로 그냥 그 병원 진료기록을 바로 제출하면 보상이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 실비보험과 같은 겁니다.

    피보험 대상이 사람이 아닌 본인 애완견이니 치료비용 보장내용에 따라 50%, 70%, 80% 보장을 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    펫 보험은 질병상해치료로 실비와 같은 보장으로 입원 및 통원에 대한 한도가 있으며, 수술비도 연 횟수제한으로 보장이 됩니다. 또한 반려동물의 배상책임이나 장례비도 보장을 하지요. 청구는 보험사마다 다를 수 있습니다만 영수증이나 진료확인서를 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    우리가 가입하는 실손의료비 처럼 병원에서 진단을 했을경우에만 적용됩니다.

    저희도 건강검진은 따로 실비청구가 불가합니다.

    하지만 의사의 소견이 있다면 실비 청구가 가능합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입하신 보장 내용에 따라 달라 집니다.. 가입하신 펫 보험 보장 내용을 확인하시고 질문 주시면 더 많은

    도움이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫 보험의 경우 사람으로 치면 실비보험하고 같다고 생각하시면 됩니다.

    즉 병원비에 대해서 자기부담금 뺴고 지급이 되는 보험입니다.

    50% , 70% 짜리 선택해서 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    펫 보험의 경우 가입 내역에 따라 보장 범위가 달라지겠으나 진료비 및 치료비에 대해서도 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험의 종류에 따라 상해만 청구가 가능한 보험도 있고 질병/상해가 청구 가능한 보험도 있고요. 약관에 따라 면책기간과 자기부담금을 두고 있는 보험도 있어서 가입된 조건을 잘 따져보셔야 할 것 같습니다.