문장이나 단어가 이해가 되지 않을따가 있습니다

문장이나 단어를 몇번을 봐도 이해가 안될때가 가끔 있습니다

무슨 병이 있는건가요?

예를 들면

나는 밥을 먹었다 라는게

밥을 먹었다가 무슨 의미였지라고 생각 될때가 있습니다

정신과를 가봐야 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈으로 이해는 하는데 이해가 잘 되지 않는 상황으로 다소 당황스러우셨을 것 같습니다. 증상이 자주 나타난다면 인지 기능에 이상이 생긴 것은 아닌지 확인을 해봐야 될 것 같습니다. 이해 능력 이외에 기억 능력, 판단 능력등도 함께 확인을 해보시는 것이 필요할 것 같구요. 그래야 종합적으로 현재의 뇌 기능이 어떤지를 확인할 수 있을 것 같습니다. 정신과도 괜찮기는 하고 신경과에서 인지기능검사를 받아보시면 어떨까 싶습니다.

서민석 드림