슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.20

입술 주변이 계속 까지고 아프네요

요즘 피곤하고 체력이 많이 떨어짐과 동시에 입술 주변에 뭐가 많이 나더라고요. 이게 두드러기처럼 나던데 피곤함과 괸련이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    입주변질환은 스트레스나 과로 때문에 주로 생기지만

    미세먼지로 인한 대기오염 같은 환경적인 요인으로도 악화될 수 있습니다.

    재발이 잦고 질환이 지속된다면 전문적인 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    입술 주변이 트는것은 면역력이 낮아지셔서 그럴 수 있습니다.

    수면과 식사를 잘 챙겨주실 필요가 있으며 립밤 등으로 입술 보습도 신경써주시면 좋습니다.