활발한코브라246
활발한코브라24624.04.02

냉장고에 있는 양파에 싹이났는데 먹어도괜찮을까요?

안녕하세요?

냉장고에 보관하고 있는 양파에 싹이 났는데 라면 끓여먹을때 넣어 먹어도 괜찮을까요?

싹이난 감자눈 먹지말라고하는 분도있어서 양파도마찬가지인가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    싹이 난 양파 싹난 곳 잘라낸 뒤 먹어도 괜찮습니다. 그대신 맛과 식감, 영양분이 떨어질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    싹이 났다고해서맛은 양파를 버리시진 않으셔도 됩니다. 싹 난 부위만 짤라내서 드셔도 무방하며, 참고로 맛은 싹이 없는 양파가 더 맛있습니다^^

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.양파에 싹이난건 독성이 없다고 하네요. 감자에 싹이나면 독성이 있어서 감자도 그렇게 생각하는데 양파는 싹난부분만 잘라내고 먹으면 됩나디.

  • 안녕하세요. 화사한콰가138입니다.

    싹이 난 양파는 섭취해도 문제가 없고,

    싹 난 부분만 도려내 요리에 넣어 드시면 됩니다^^