세심한향고래249
세심한향고래24924.03.19

양파에 싹이 났는데 먹어도 상관없나요?

감자는 싹이 나면 제거하고 먹으라고 하던데요.

양파에 싹이 났는데요. 먹어도 되는건가해서요.

싹은 먹으면 안되는건가요? 생긴건 나쁘지 않아서 먹어볼까해서요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    양파의 싹은 먹어도 괜찮습니다! 양파의 싹은 식용 가능하며, 맛도 나쁘지 않습니다. 일반적으로 양파의 싹은 양파의 향과 맛을 조금 더 부드럽게 만들어 줍니다. 따라서 양파의 싹이 나쁘지 않게 생겼다면 안심하고 드셔도 됩니다.

    감자의 경우, 싹이 나면 제거하는 것이 좋습니다. 감자의 싹은 소량의 독성 물질을 함유하고 있을 수 있기 때문입니다. 하지만 양파의 경우에는 그렇지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한소160입니다 양파에 싹이 난것은 독성이 있으므로 먹으면 안될거같습니다 자세히 알고싶다면 네이버에 치면 바로 나옵니다