양육·훈육육아
어린코뿔소10
어린코뿔소1022.04.18

고등학생 아들이 성인용품을 사달라고 하네요 어떻게 하면 좋을까요?

저는 남자아이 셋을 혼자 키우는데

큰 아이들은 한번도 이런 적이 없어서

너무 당황스러워 어떻게 해야 할 지를 모르겠습니다.

고등학교 1학년인 막내 아들이 마냥 어린아이로만 생각 했는데. . . .

막내아들이 심각하게 이야기를 하네요

엄마 예민한 부분이라 말하기가 힘든데 라고 하면서

말을 꺼내고서 우물 주물 말도 못하고 너무 심각해져서 긴장감을 풀어 줄 겸해서

"왜 콘돔 사 줘" 이랬더니 막내아들이 "그거랑 비슷해" 라고 답을 하네요ㅠㅠ

"호기심에 성인용품을 가지고 싶어" 라고 이야기를 하는데

더 이상 "뭘 가지고 싶어"라고 물어 볼 수가 없네요

요즘 애들이 다 이런가요? 제 아이가 이상한가요? 어떻게 대처하면 될까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    고등학생이 되었다면 성에 대해서 호기심이 많을수있습니다

    이럴때 감추고 숨기려는것보다

    정확한 성에 대한 개념에 대해서 알려주는것이 좋습니다

    콘돔에 대한 것이나 성인용품에 대한 호기심에 대한 것이나 이러한 것들에 대해서 아이와 이야기하면서 적절한 사용법등을 알려주고 올바른 성관념을 가지도록 이야기해주면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문자님께서 작성해준데로 호기심에 어머님께 그렇게 여쭤본듯 합니다. 저는 개인적으로 사줄것 같습니다. 오히려 사실 아이가 구하려고 마음만 먹는다면 오히려 쉽게 구할 수 있었을 텐데 엄마에게 물어봐줘서 고맙다고도 할꺼 같아요~!

    당황하지 마시고 한번 사주세요~! 인터넷등에서 배운 성관련 내용보다 부모님으로 부터 배운 성적 지식이 오히려 건전합니다. (개인적인 답변이었습니다 ^^;;)

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성교육이 필요할 것 같습니다

    성에대하여 열린 사고가 있는 것은 좋지만

    너무 개방되는 것도 좋지 않을 것 같네요

    적절한 성교육이 이루어지면 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    숨기는 것보다 이렇게 오픈하고 부모님에게 얘기하는것이 더 좋습니다. 아이에게 적절한 성교육도 해주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이번기회에 올바른 성교육을 해주시는 것도 좋은 방법리 될 수 있습니다

    아이에게 무조건 안돼, 대답을 회피하시기보다는 올바른 피임등에 대한 성교육을 해주시는 것을 추천드립니다