빼어난양241
빼어난양24123.10.16

가상화폐와 관련하여 토큰와 코인의 차이가 무엇인가요?

가상화폐를 보게되면 토큰이라는 상당히 많습니다.

반면 일반 코인이라고 불리우는 알트코인이 있구요. 그렇다면 이 토큰과 코인의 차이가 무엇인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코인은 블록체인 네트워크에서 발행되며, 비트코인, 이더리움, 에이다 등이 대표적인 코인으로 독자적인 생태계를 구성하고 있습니다.

    반면 토큰은 다른 코인의 메인넷 위에서 발행되며, 특정한 목적을 수행하기 위해 사용되는 암호화폐입니다.

    토큰은 코인에 비해 상대적으로 발행이 쉽고, 목적에 따라 다양한 기능을 추가할 수 있다는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 코인과 토큰의 차이는 독립적인 메인넷을 했는지 여부입니다. 비트코인, 이더리움처럼 독자적 운영이 되는것은 코인이고 다른 플랫폼에 종속된것은 토큰입니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    간략하게 표현하자면 고유의 독립된 블록체인네트워크 플랫폼을 가지고잇느냐 없느냐에 차이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    토큰과 코인은 만든 회사에서 붙인 이름에 불과하구요, 코인이나 토큰이 모두 거래소에 상장되어 거래가 되고 있다는 사실 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.토큰은 여러 업체에서 블럭체인으로 서비스 하는걸 토큰이라하고 이토큰이 거래소에 상장을 하면 코인이라고 합니다 그리고 비트코인 이외의 코인들을다 알트코인이라고 합니다