이로동
이로동24.03.12

이번에 의사들이 파업하는 이유가 뭔가요?

이번에 의사들이 파업을 한다고 뉴스에서 접했는데 고작 전공의 2000명을 증원한다는 이유로 파업을 하는것 같지는 않은데 정확한 이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이런 저런 이유를 명분용으로 가져다 붙이기는 하고 있으나 큰 이유는 결국은 정원확대 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의사정원늘리는것때문에 그렇습니다. 밥그릇싸움이라서 이익상충관계라서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    주80시간 힘들다면서 왜 인원뽑는걸 반대하는지 이해가안됩니다. 월급도 다른근로자에 비해서 많이 받기도합니다. 이해가 안되긴하지만 가장 큰 문제는

    인원을 2000명 늘리는거 좋지만, 병원에서 전문의를 뽑지않고 값이싼 전공의란 뽑는게 가장 큰문제가 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한문어91입니다.

    결국 돈때문이죠머~

    의사들이 늘어나면 파이를 나눠먹어야한다는 생각에..국민의 건강을 팽한거죠

  • 안녕하세요. 잘난칼새280입니다.

    자신들의 노력한것에대한 보상이 줄어들까봐 그러지않을까요

    자기들 몫이 줄어들테니 당연히 반대하겠지요