심심한곰255
심심한곰25522.12.03

밤에 자전거 탈때 어떤장치를 달아야하나요?

밤에 자전거를 탈때 전방에 잘 보이도록 라이트는 샀는데요.

안전 장치 어떤거를 장착을 해야될가요?

밤에 자전거가 정말 위험하더라고요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 전방도 중요하지만 후방 후미등을 꼭 다셔야 합니다 후방에서 갑자기 차나 오토바이 등이 오면 대처하기가 어려우므로 자전거가 달리고 있다는 것을 후미등을 통해 확실히 알리실수 있도록 후미등을 다세요 가끔 헬멧에도 불이 들어오는거 끼시는분도 있습니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    전방을 잘볼수 있는 핸들부착형 랜턴 과 후미등이 중요한 부착품입니다 밤에는 갑자기 좁은 삼거리에서도 갑자기 튀어나오는 차량 또는 오토바이도 위험하니 안전운전 및 방어운전 하십시요