스파게티S
스파게티S23.10.12

자전거를 밤에 탈 때 조명등을 꼭 달아야 하나요?

제가 자전거를 처음으로 한번 타 보려고 하는데요 그런데 자전거를 밤에 타려면 혹시 조명등을 꼭 달아야 하는 건가요 아니면 다른 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    야간 라이딩시 라이더의 시야를 확보해주는 '전조등'과 라이더의 존재와 진행 방향을 알려 뒤에서 접근하는 자전거·차량으로부터 자신을 보호해 주는 '후미등' 두 가지는 모두 장착해야 한다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어두울때 안전사고를 예방하기 위해서 조명등을 꼭 부착하시는게 안전하게 자전거를 타는 방법입니다