자동차 번호는 임의로 지정되나요?

날씨****

자동차를 새로 구입하거나 중고로 구입시에 자동차 등록 기준지 관할 지방자치단체 의 차량 등록 사업소에서 자동차 번호는 임의나 렌덤으로 부여하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짙푸른참새280입니다.

자동차 번호부여의 방식은...

앞자리의 번호는 등록한 지역의 고유번호를 따라갑니다.

뒷자리 번호는 임의로 몇가지를 제시한 후 차량의 소유주가 선택하여 결정하도록 합니다.

원하는 번호를 발급 받는것은 원칙적으로 불가합니다.

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 번호는 차량등록소가서번호 받을때 번호를 20~30개중에서 고르라고합니다

    그중하나를 선택하면 차량번호로 등록됩니다.

      안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

      지금은 새차 뽑을때 번호판 관여 하는 분에게

      전화가 옵니다.

      10개의 번호를 준 후

      그중에서 고르라고 합니다...