등산하고 찾아오는 근육통 최소화하는 방법 없을가요?

오랜만에 등산을 하고 왔는데 온몸이 누가 때린것 처럼 아픈데요.

등산하고 찾아오는 근육통을 최소화 하는 방법이 없을지 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

등산 후에는 다리를 마사지 하주는게 좋습니다.

간단하게는 폼롤러를 이용해서 스트레칭하시면 좋습니다.

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 그럴때

    얼음으로 마사지 해주고 차라리 빨리 진통제를 먹습니다.

    그러면 훨씬 났더라구요

      밝은****

      안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

      등산을 한 다음 하루정도는 운동을 최대한 안하시는 것이 좋습니다.

      저는 등산을 다녀오고 따뜻한 물에 1시간 정도 들어가 있는데, 근육이 풀려서 좋더라구요!

      참고하시기 바랍니다~!

        온새****

        안녕하세요. 후드티 130입니다.

        등산을 하고 난 다음 날에 하루 정도는 쉬어주시는 것이 좋고

        다리 스트레칭을 하거나 폼롤러를 이용해 마사지를 해주시는 것이 좋겠습니다.