기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459024.03.25

진짜 부자들은 오히려 티 안내고 겸손할까요

요즘 돈에 대한 책을 읽고 있는데 부자들은 오히려 티를 안내고 귀찮은 일 생길까봐 내색을 안한다고 하더라고요

오히려 어설픈 사람들이 티를 더 낸다고 한다는데

부자들은 정말 그럴까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    기본의 스타트가 달라요

    부자가 살아가는방법

    그들은 보통 사람들과 다른 패턴으로 살아가는데 그게 그냥 일상일뿐이예요

    보통사람들은 마음 먹고 계획해서 내질러야 하지만 그들은 그많은것중 선택하는것이고 마음 데로 살수 있지만 그중 내가 마음에 드는것을 사는것 뿐이예요

    자기가 사는 일상을 자랑 할 필요도 없고 인연이 되는 누구한테든 자기 눈높이로 할수 있는 최선을 다하는것 뿐이지요

    부자는 많으면 많을수록 부자가 아니라

    나눌줄 알고 배려할줄아는 마음 가짐에 무엇이든 사고 싶은것 망설이지 않고 살수 있는것이 부자라고 하더군요

    노블레스 오블리주인거지요

    요즘은 돈만 많으면 부자인줄 알아요

    돈이 부자의 척도가 되었지만 옛날부터 부자는 타인을 배려하는것도 그들의 몫으로 살았다지요

    경주 최부자집 처럼 ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람의 성격은 개개인별로 다른 거죠.

    어중간한 부자든 진짜 부자든 티 내는 사람들은 티 팍팍 냅니다.

    사람따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    부자도 인성이 좋지않은 사람은 티를

    많이 내고 사람무시하고 돈이 없어도 인성

    좋으신분도 많습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    어느정도 맞는 거 같습니다. 부자들은 본인이 부자인 티를 내지 최대한 내지 않고 조용하게 또 은근 수수하게 살아갑니다.

    대부분 부자 티를 내는 사람들은 갑자기 큰 돈을 만졌거나 혹은 부자가 아니지만 부자인척하는 사람이 많습니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    사람마다 다르지만 찐부자들은 오히려 겸손하다는 얘기가 많습니다.

    잃을게 많으니 티를 안내고 겸손하게 다니는거죠!