청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.08

방충망 쉽게 청소하는법 알려주세요?

겨울내내 방충망에 먼지가 많은거

같네요

비만 오면 창틀에 검정물이 생기네요

방충망 청소를 하려니 선뜻

손이 안가네요

방충망 청소 쉽게 하는 방법

알려주세요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망을 분리하여 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동해물과백두산이마르고마르고입니다.

    방충망 청소는 일단 방충망을 분리하여 물세척을 해주면 간단하게 해결됩니다.

    방충망틀을 조금 힘주어 탈거를 시키면 쉽게 분리가 됩니다.

    세척이후 잘 건조시켜 재부착을 해주면 됩니다.