청소생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.17

방충망먼지 청소 하는법 알려주세요

아직 날씨가 춥지만 방충망에 먼지가 엄청 많아서 실내에서 밖이 잘 안보일려고 하는데.

이럴 때 방충망의 먼지는 어떻게 청소 해야 하는지 알려주세요

손이 닿지 않아서 힘드네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌려 청소하면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄에피는개나리116입니다.

    여러가지 청소 도구를 사용해보았지만

    개인적으로 잠잘때 신고자는 수면양말을 청소하는데 사용합니다.

    이러한 극세사 계열의 옷감이 방충망에 끼어있는 그 시커먼 먼지 제거에 최고입니다.

    특히 수면양말이 생각보다 정말정말 청소 잘된답니다;;

    물론 청소용으로 하나 사두시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    방충망틀을 탈거한 후에 화장실에서 샤워기 수압으로 먼지제거 해주시는게 가장 간편하고 깔끔하게 먼지 제거 됩니다.

    먼지 제거 후 잘 말리시고 다시 껴주시기만 하면 되요.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    신문지를 사용하면 간편하게 청소하실 수 있어요.

    신문지에 물을 묻혀서 방충망에 붙이시고, 물이 마르면 떼어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    방충망에 신문지를 대고 분무기로 물을 적셔주시면 됩니다.

    물이 다마를 때쯤 신문지를 떼어주시면 먼지도 함께 떨어져 나오면서 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한양153입니다.

    계피가루와 소주를 섞어서 계피소주를 만들어 방충망 한쪽 면에 신문지를 붙인 뒤, 신문지에 계피소주를 뿌린 후에 천으로 닦아주면 방충망 먼지제거에 좋습니다.

    방충망을 분리한 뒤에 계피소주를 뿌리고 극세사 천으로 닦아주면 더더욱 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    분무기로 방충망이 축축해지도록 물을 뿌린 후 신문지를 붙여 둡니다. 시간이 어느 정도 지나면 신문지가 마르면서 자연스럽게 분리된는데요. 이 과정만으로도 방충망의 찌든 때가 제거됩니다. 이후 베이킹소다 푼 물을 극세사 걸레나 스펀지에 살짝 묻혀 방충망을 살살 닦아내면 깨끗해집니다.