초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.18

방충망 청소 어떻게 해야 하나요?

겨울을 나고나니 방충망이 새카맣게 되었네요. 복도식이다 보니까 너무 눈에 띄네요. 어떻게 하면 방충망 청소 깨끗하게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    방충망의 경우에는 가급적이면 교체를 하시는 것을 추천드리고 싶지만 교체를 하시지 않으시려고 한다면 붓으로 살짝 털어주시고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    빗자루 같은 것으로 방충망에 붙어있는 먼지를 일 차적으로 제거 하시고 다음에 물티슈로 방충망을 닦아 주시는 것만 해도 한결 깨끗해질 것입니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    먼저 먼지 이물질 제거를 깨끗이 하구요

    따뜻한 물에 세제를 섞어 방충망을 가볍게 솔로 문지 입니다

    그리고 곰팡이가 생기지 않도록 충분히 건조시켜 줍니다

  • 안녕하세요. 찬란한호박벌41입니다.다이소에 가시면 방충망 청소하는 도구들 많습니다 거기서 하나 사서 방충망 뜯어내고 하면 좋지만 안해도 되기는하기때문에 그렇게 하시면 될것같습니다