청소생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.18

벌레 방충망 청소는 어떻게들 하시는지 궁금합니다.

안녕하세요

이제 날씨가 추워져서 방충망을 청소하고 창문을 닫으려고 하는데요.

혹시 이 방충망은 어떻게 청소를 하는게 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 방충망의 경우 물청소를 하는게 좋습니다. 떼어내서 물로 씻거나 비오는날에 물호스로 세척하세요.

  • 안녕하세요. 보고싶은거위183입니다.

    저는 리조트에서 객실정비하는 직업을 가지고 있습니다.

    저도 방충망 청소로 조금 고생했는데요 조금 심한 방들 방충망는 시커무리해서 조금만 털면 검은 먼지들이 후두둑 털어지곤 했습니다. 그래서 온라인마켓에서 방충망 청소도구인 방충망 솔이랑 패드를 사서 조금만 닦으니 먼지가 잘 떨어졌는데요 여기서 주의할점은 밖에서 바람불면 안으로 그 먼지들이 다 들어와 먼지를 다 뒤집어 쓸수 있습니다. 좋은 방법은 선풍기 강으로해서 바람 등지고 청소도구로 쓱쓱 닦으면 먼지가 밖으로 다 훌훌 날라가니 요래 한번 해보시길 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

    방충망에 낀 미세먼지를 털기 위해 마른 솔이나 먼지떨이를 이용할 경우 오히려 미세먼지가 집안으로 유입될수 있으니 주의하세요.