방충망 청소는 어찌해야 할까요?

검붉****

방충망이 오래되어서 조심해야 하는데 청소는 어찌해야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

관대****

더러워진 방충망을 떼어내서 닦으려면 이만저만 힘든게 아니죠.신문지 한 장으로 방충망 청소 간단히 하는 방법이 있다고 합니다.신문지를 방충망 뒤쪽에 붙인 다음 앞쪽에서 진공청소기로 먼지를 빨아들이면 청소가 된다고 하네요.뒤쪽에 신문지를 댔기 때문에 흡입력이 강해져 세세한 먼지도 깔끔하게 청소된다고 합니다.

    안녕하세요. 투명한등에115입니다.

    간단하게 신문지로 하는데요

    신문에 방충망에 붙이고 분무기로 물을 뿌린후

    적당한 시간이 지난후 때어내면 먼지가

    같이 떨어져 나오는데

    심각하게 더러울땐

    때어서 물청소 하는게

    더 개운해요