방충망 청소는 어떻게 하면 될까요?

방충망은 어떻게 청소하면 될까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

제일 깔끔하게 할수있는 청소방법은 방충망자체를 떼어내서 따로 씻어주는 것입니다.

잘못 떼어내면 방충망이 뚫릴수있으니 조심해서 분리해 물청소하시고 건조시키십시오.

    안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저희집은 방충망을 떼어내서욕실에서 샤워기수압으로 청소해주고 있어요.

    그리고 건조를확실히 시킨후 다시 결합하면됩니다.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      방충망청소는간단해요.

      진공청소기로 큰먼지를 제거후 물걸레로 결따라 닦아주시면돼요. 그리고 충분히 환기시켜건조시켜주시면돼요.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

        청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

        일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

        소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

        뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

        마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          방충만은 분무기로 활용하는 것이 좋습니다.

          물을 많이 뿌리다가 오히려 더 복잡해집니다.

          분무기로 뿌리면서 신문지로 닦아주는게 좋습니다.

            안녕하세요. 고결한게244입니다.

            방충망을 떼어내고 세제를 이용하여 깨끗하게 씻어 지면 가장 좋습니다. 방충망은 모두다 뗄 수 있는데 떼어내지 않고 무리하게 닦으면 방충망이 상할 수 있으니 꼭 떼어내고 세척하기 바랍니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다

              안녕하세요. 홀쭉한지어새289입니다.

              미지근한물에 베이킹소다.소금.식초 1대1대1로 섞은다음

              분무기에넣고 방충망에 뿌린후 물티슈로 닦아내면 됩니다

                안녕하세요. 온화한멋돼지155입니다.

                방충망 청소! 어렵지 않아요~

                안쓰는 수면양말에 막대기 끼워서 분무기로 살짝 물뿌려서 문질문질해주면!!!! 수면양말에 먼지가 다 묻어나와요~

                꼭 해보세요~

                진짜 잘되요~

                  안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                  신문지 붙여놓고 분무기로 물을 뿌려보세요.

                  마르면서 먼지를 흡착하게 되더라구요.

                    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

                    베이킹소다를 이용하기도 하며

                    찌든 때의 경우

                    솔을 물티슈로 감싸서 문질러주는 것도 좋습니다

                    솔로만 문지르면 솔의 모가 방충망 구멍사이사이를 움직이면서 먼지가 사방으로 튈수 있습니다

                      극세사 걸레에 린스를 묻히고 방충망을 여기저기 닦아주시면 됩니다.

                      먼지도 잘 안묻고 좋을 거에요.

                      마른 걸레에 골구로 묻혀주셔야돼여

                        안녕하세요. 자드락비입니다.

                        청소 전문가가 알려 준 특급 비법으로 간단하게 방충망 청소 하기

                        준비물 : 쌀뜨물+과탄산소다+굵은소금

                        제일 먼저, 쌀뜨물 5컵을 준비해 주세요. (소주잔 기준)

                        쌀뜨물의 녹말 성분은?

                        구물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 해요.

                        쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주세요.

                        따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 넣어 섞어 줄 건데요.

                        과탄산소다 1컵을 조금씩 부어 주세요. (소주잔 기준)

                        한 번에 확! 부으면 부풀어 넘칠 수 있으므로 반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

                        여기에 소금 1컵도 넣어 주세요. (소주잔 기준)

                        소금의 끈적이는 성질은?

                        방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 된다고 해요.

                        자, 이렇게 만들어진 먼지 제로 만능 용액으로 방충망 청소를 해 주시면 되는데요.

                        힘들게 방충망을 떼어낼 필요도 없고요.

                        물을 사용할 일 또한 전혀 없어요.

                        그냥 청소용 솔에 먼지 제거 만능 용액을 슥슥~ 발라 문질러 주기만 하면 돼요.

                        그러면, 청소용 솔이 방충망 안쪽까지 침투해 청소가 쉽지 않은 방충망 뒤면까지 청소가 가능하게 만들어 주거든요.

                        솔로 문지른 다음에는 물티슈로 가볍게 닦아 내 주세요.

                        그럼 물티슈에 시커먼 먼지들이 묻어 나와요.

                        이 청소 방법은 청소 전문가가 TV에서 소개해 주셨는데요.

                        실제로 이 방법으로 방충망 청소를 해 보니 힘도 덜 들 뿐만 아니라 청소 효과도 정말 대 만족이에요.

                        방충망 청소에 이어 창틀 먼지도 함께 청소해 주시면 좋아요.

                        출처 : https://topsecret123.tistory.com/1178 [가뭄 속 단비:티스토리]