대박나자
대박나자22.07.28

방충망 청소는 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    준비물로 쌀뜨물, 과탄산소다, 굵은소금을 준비합니다.

    제일 먼저, 쌀뜨물 5컵을 준비해 주세요. (소주잔 기준)

    쌀뜨물의 녹말 성분은 그물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 해요.

    쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주세요.

    따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 넣어 섞어 줄 건데요.

    과탄산소다 1컵을 조금씩 부어 주세요. (소주잔 기준)

    한 번에 확! 부으면 부풀어 넘칠 수 있으므로 반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

    여기에 소금 1컵도 넣어 주세요. (소주잔 기준)

    소금의 끈적이는 성질은 방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 된다고 해요.

    이렇게 만들어진 먼지 제로 만능 용액으로 방충망 청소를 해 주시면 되는데요.

    힘들게 방충망을 떼어낼 필요도 없고요.

    그냥 청소용 솔에 먼지 제거 만능 용액을 슥슥~ 발라 문질러 주기만 하면 돼요.

    그러면, 청소용 솔이 방충망 안쪽까지 침투해 청소가 쉽지 않은 방충망 뒤면까지 청소가 가능하게 만들어 주거든요.

    솔로 문지른 다음에는 물티슈로 가볍게 닦아 내주세요.

    그럼 물티슈에 시커먼 먼지들이 묻어 나와요.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    분무기에 트리오 한두방울 섞은뒤 뿌려 주면서

    스폰지로 가볍게 문지르면 됩니다,

    스폰지가 없을시 못쓰는 천도 가능 합니다,

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 오래된 방충망이면 솔로 청소하다가 구멍이 생길소지가 큽니다. 교체하는걸 추천합니다. 직접 DIY로 해보세요. 하는김에 온집안 방충망을 다 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한황로197입니다. 방충망 떼셔서 청소분무기 사셔서 묵은때 솔로박박 긁어주시면 깨끗하게 청소 가능합니다!