알뜰한다람쥐262
알뜰한다람쥐26224.03.10

매화꽃이 피고지는 시기가 언제쯤인가요?

지금 매화가 조금씩 핀다고 본거 같은데 영하까지도 내려가는 이 날씨에 매화가 필 수 있나요? 봄에 따뜻해져야 피는걸로 알고 있었는데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    매화 개화시기는 매년 2~3월입니다. 궁금해하시는 2024년 매화 개화시기는 평년보다 46일 빨라 제주도에는 1월의 강한 추위를 이겨내고 유난히 포근한 날씨가 이어져 매화가 꽃망울을 터트리고 아름다운 꽃잎을 나타내기 시작했습니다.