엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.04

매화꽃 개화시기는 언제인가요?

3월이 되서 날씨가 따뜻해지고 있는데 3월이면 매화꽃이 아름답게 피는데 언제가 정확하게 매화꽃이 만개하는 시기인지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    매화꽃은 보통 3월 중순부터 하순에 피는 것으로 알려져 있습니다. 물론 국내의 경우 지리적인 위치, 기후적 요인 등에 따라 피는 시기가 조금씩 차이가 있을 수 있습니다.

    그리고 매화꽃은 아름다운 꽃이지만, 대기 중의 먼지나 온실 가스 등의 영향으로 인해 공기가 오염되어 있을 경우, 꽃의 향기와 아름다움을 제대로 느낄 수 없으므로, 환경 오염에 대한 개선과 보호에도 관심을 가지는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    광양 매화꽃은 이제 피기 시작했습니다.이번주 날씨가 따뜻하다고 하니 3월 10부터 열리는 광양 매화 축제기간에 만개할 것으로 보입니다.