꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.05

매화의 개화시기는 언제인가요?

안녕하세요. 매화 개화시기는 언제인가요? 봄철에 제일 먼저 피는 꽇 증 하나로 알고 있는데요. 제일 먼저 피는 지역도 알면 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 매화는 봄이 되면 제일 먼저 피는 꽃으로 올해에는 2월 말부터 개화가 시작되었습니다 3월초순경이 넘으면 남부지방은 만개할것으로 생각되는군요.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    3월 초에 광양 매화마을의 매화가 만개할 것 같습니다. 3월10일부터 매화축제 시작인데 가볼려구요!

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    매화는 완도수목원 3월 20일, 경남수목원 3월 23일, 한라수목원 3월 23일 등 남부지역 및 제주도를 시작으로 개화할 것으로 예상된다고 하네요~^^