조용한때까치152
조용한때까치15223.11.22

우리나라에 아직도 금광이 있나요?

제가 살던 마을에는 금광이 있었는데요. 어렸을때 폐광이 되었습니다. 현재 우리나라에 금광이 있으며, 그곳에서 금을 채취하는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    한국에는 여러 금광이 있습니다. 전국에 97개의 광산이 있지만 실제 채굴이 이뤄지는 곳은 손가락을 꼽는 정도입니다. 현재 국내에는 금이 거의 채진된 상태라고 보고 있습니다. 해남 천열 수 금, 은광산은 연간 약 2,338톤의 정광 (금 255kg)을 생산하고 있습니다. 이는 우리나라 전체 금 생산의 98%에 해당합니다.