잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.03.19

우리나라에도 금광이 존재 하엿나오?

우리나라에도 금광이 존재 하엿나요 어느정도 금이 채굴 되엇나요 아직도, 금이,나오는가요 아니면 하나도 존재하지 않는 가요...

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    있습니다. 생각하시는것보다 전국 곳곳에 많다고 알려져있습니다. 금이 있긴 하지만 개발하지 않는 이유가 개발 후 금으로 얻을 이익보다 개발과정과 인건비 등등에서 수지타산이 안맞아서 개발하지 않는 경우가 많아요~