두둥탘
두둥탘23.06.18

우리나라에도 운영중인 금광이 있나요?

우리나라에서 금이 나오기는 할까요?

현재 우리나라에서도 금광을 운영하고 있는지, 과거에 운영하다 폐광한 곳은 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    우리나라에도 운영중인 금광이 있습니다. 우리나라에서 가장 큰 금광은 경상북도 봉화군에 위치한 '봉화광산'입니다. 봉화광산은 1961년에 처음으로 개발되었으며, 현재는 연간 약 10톤의 금을 생산하고 있습니다. 봉화광산 외에도 우리나라에는 강원도 정선군, 충남 금산군, 전남 장흥군 등에 금광이 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    충남 청양에 있는 구봉광산, 경남고창에 있는 금광은 과거가 화려했던금광 이에요. 자본을 투자하서 앞으로 개발 한다는 기사가 있네요.