기타 고민상담고민상담
상냥한고라니250
상냥한고라니25020.08.27

마음이 너무 심란할때 어떡하면 좋을까요?

뭘해도 답답한 느낌이 들어요 마음도 공허하고 여행이 취미생활인데 지금 코로나때문에 여행도 못하고 회사도 코로나때문에 무급휴가에다가 하는일도 안되고 너무 심란하고 힘드네요ㅠㅠ 어떡하면 좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 힘드실 것 같습니다.

    좋아하는 여행을 못해서 힘들다는 이야기를 많은 분들이 하시더라고요.

    이때 생산성 있는 활동을 해보면 어떨까?

    인정 받고 칭찬 받을 수 있는 일을 해보면 어떨까?

    하는 생각을 해봅니다.

    이는 각자마다 조금씩 다를 것 같고요.

    조금은 나를 성장시키고, 나의 존재를 인정받을 수 있는 활동을 찾아보시길 추천 드립니다