영양제약·영양제
반갑습니다.
반갑습니다.23.01.02

10세 남아 성장에 도움이 되는 영양제 머가 있을까요?

나이
성별
남성

키가 중간 정도 되고, 식사도 잘합니다.

부모 욕심이 그래도 키가 더 컸으면 좋겠어서

도움이 될만한 영양제 조합 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식사도 잘하는 경우 성장발육에는 뼈에 영양분을 주는 칼슘 및 비타민디 복용이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    키를 키우기위한 성장영양제가 제품으로 나와 있습니다.

    장상태가 좋지 않은 아이라면 유산균을 꾸준히 먹여주시면서 우유를 많이 먹여주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식약처에서 인정한 어린이 키성장에 도움을 줄 수 있는 성분은 황기추출물이며

    황기추출물은 성장호르몬 방출인자를 자극해 성장호르몬 분비를 촉진하고

    뼈 근육세포 성장인자도 증가시킨다고 알려져 있습니다.

    황기추출물과 칼슘, 비타민D를 함께하여 복용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소아의 경우 뼈성장이 가장 중요하기 때문에 뼈성장에 도움이 되는 칼슘/마그네슘/비타민D정도 먹이는 것이 좋습니다.

    약국에서 품질 좋은 것으로 구매해서 드셔보시길 바랍니다. 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 본인이 필요한 것만 드시면 됩니다. 영양제라는 것은 영양분이며 현재 드시는 음식 및 영양소가 충분하다면 별도로 드실 필요는 없습니다. 물론 추가적으로 칼슘 비타민D 등을 섭취하는 것이 도움이 될 수는 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    키는 거의 유전이긴 하지만 노력하면 클 수 있습니다.

    미네랄 비타민D 비타민k2 는 복용시켜주시는게 좋겠습니다. 특히 비타민D는 1000~2000iu는 먹이셔야 합니다.

    운동을 해서 성장판 자극을 줄 수 있도록 하는 것은 필수입니다.