놀이육아
건강한호돌이106
건강한호돌이10623.04.01

아동에게 좋은 영양제는 무엇인지?

아동에게 좋은 영양제가 어떤 것이 있는지 추천 부탁해요. 밥도 잘 먹을 수 있고 키가 또래애들 보다 많이 작아 키가 좀 컸으면 좋은데 어떤걸 먹여야 될지?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 먹으면 좋은것은 종합영양제입니다

    아동의 경우 음식을 통해서충분히 영양섭취하도록 하는것이 좋으며

    종합영양제정도로만 보충해주셔도 충분하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    편식하는 아이의 경우, 철 결핍성 빈혈이 생기기 쉬우므로 종합 영양제가 좋을 것 같아요

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼이 좋다고들 합니다.

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와주는 역할을 해준다고 해요

    배탈 및 설사가 잦은 아이의 경우, 프로바이오틱스 유산균제를 꾸준히 먹는 것이 좋습니다

    아연은 생후 4개월 이후부터 먹이시면 될 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보통은 아이의 성장을 지원해주기 위해서 비타민 d와 칼슘제를 많이 섭취하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    한국인의 체력 원동력은 ‘밥심’이라고 하지요.

    제일 중요한 것은 영양이 골고루 들어간 식단이지 않을까 싶습니다.

    아동에게 좋은 영양제는 적어드리자면 키즈 오메가, 키즈 비타민, 키즈홍삼, 유산균, 키즈칼슘 등이 있겠습니다.

    건강한 정신과 건강한 마음을 가지기 위해서는 마음껏 뛰어놀고, 잠을 푹 자는 것도 도움이 되겠습니다.