아동 키성장에 도움이 되는 영양제는?

키성장에 도움이는 영양성분들이 있더라고요. 어떤 성분들이들어있는 영양제를 구입해야하는지 알고싶어요. 성장호르모을 자극해 줄 수 있는 영양성분들을 알고 싶습니다. 초등학생 1,3학년 자녀에게 먹이고 싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종합적으로 비타민 잘 먹이고 잠을 충분히 자야합니다.

성장판이 자극되게 적당한 운동도 꼭해야하구요.

운동이랑 잠을 간과하시면 키가 안큽니다.

성조숙증이 오지않도록 성장주사맞춘 고기나 달걀등의 섭취를 제한할수 있도록 노력하고 가능하면 자연스러운 방법으로 챙겨주시는 것이 좋아요.

성장호르몬 자극하면 성조숙증 올수도 있어서 꼭 좋은 것만은 아니에요. 제 개인적인 생각이지만 성장호르몬 자극이 어떠니 하며 파는 영양제 기능에 비해 너무 터무니 없이 비싸고 사실 효과가 미미해요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키영양제 성분의 대부분은 칼슘과 단백질로 구성되어 있습니다

    제품을 먹이면서도 칼슘이 많이든 우유와 단백질이 많이든 고기도 먹이시고

    또한 운동도 시키셔야합니다

    성장판에 도움을 주는 무릎등을 지가전에 자주 만져주시고 다리를 쭉쭉 늘려주시는 것도 도움이 됩니다ㆍ

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      아동 키 성장에 도움되는 영양제로는 칼슘, 마그네슘, 비타민d, 철분, 오메가3, 비타민b군 등을 추천드립니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        지안약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        성장과 관련한 다양한 성분들이 있습니다.

        개인적으로 특히 추천드리고싶은 성분은

        CBP라는 성분인데요,

        임상으로 성장을 확인한 데이터가 있는 성분으로서

        몇몇 제품에 함유되어있습니다.

        효과가 입증된 성분인만큼, 가격대는 좀 높게 형성되어있을텐데,

        꾸준히 복용하시면 좋은 효과 보실수있겠습니다

        추가로, 콜라겐, 칼슘 등도 병용하시면 좋은 효과 있을거라 예상합니다.

        감사합니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아하에서 특정 제품을 알려드릴 순 없어 도움이 될만한 성분으로 안내드리는 점 양해부탁드립니다.

          키에 대해서는 칼슘, 마그네슘, 비타민D를 같이 드시면서 콜라겐을 추천드리구요

          아이들의 면역력에 도움이 될만한 영양제로는

          비타민D, 유산균, 미네랄(아연 등) 등이 있습니다.

          유산균과 비타민D가 함께 드롭 형태로 된 제품도 있으며 아연이 포함되어있는 경우도 있습니다.

          아이들이 식사를 잘안하고 편식이 심하다면 종합비타민류를 드시는 방법도 좋습니다.

          자세한 제품 상담은 약국 약사님께 해주시면 비교가 가능 할 것 같구요

          답변이 도움되셨길 바랍니다