아이들 성장기 영양제 어떤게 좋은지 알고싶습니다

특히 키가 작은 초등학생 아들 영양제가 어떤게 효과가 좋은지 알고 싶습니다.

또래보다 성장속도가 늦어 좀 더 크게 키가 자라도록 도움을 주는 영양제 궁금합니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민과 칼슘 아연등을 꼬박꼬박 잘챙겨주시고 줄넘기. 달리기 같은 운동으로 성장판에 자극을 주는 것이 키크는데 도움이 됩니다. 요즘은 운동부족으로 키가 안크는 아이들이 많아요. 뛰게 해주세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성장기 아이에게 도움이 되는 영양소로 뼈성장에 도움을 주는 칼슘과 비타민디가 함유된 영양제 복용을 권장드리며 우선적으로 균형잡힌 식단을 유지할 수 있도록 권장드리며 편식을 하거나 식사량이 적은 경우는 종합영양제 제품도 함께 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      알약을 먹지 못하는 나이라면

      츄어블형태의 영양제을 먹이시는 것이 좋은데요.

      성장기어린이에게는 칼슘제를 비롯하여

      여러 미네랄과 더불어 비타민이 들어있는 제품을 먹는 것이 좋습니다.

      엔큐엔에이의 엠드림츄어블을 추천드리고 추가적으로 좋은제품이 있다면 찾아보시고 복용하시면 되겠습니다.

        지안약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        키 자라는데 도움이 되는 성분은 여러가지 있습니다.

        건물을 세울떄와 비교해보면

        철근&철골을 세우는데 칼슘이 필요하구요

        그 사이사이를 채우는 콘크리트 역할인 콜라겐이 있습니다.

        또한, 세우는 속도를 빠르게하는 CBP(특허원료) 도 있습니다.

        이것저것 도움이 되는 성분이 많이 있으며

        가격도 천차만별입니다.

        좋은 성분이 들어가면 더 비싸기도 하구요

        약국에서 상담받으시고 구매하시기 바랍니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아이들 성장기 영양제로 추천드리는 성분으로는 칼슘과 콜라겐입니다.

          콜라겐은 건물을 지을 때 뼈대와 같은 역할이라고 보시면 됩니다.

          이러한 뼈대를 먼저 잡아주시고

          칼슘과 같은 미네랄 제품이 뼈대를 튼튼하게 메워주어 키 성장에 도움을 줍니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 비타민D/칼슘/마그네슘 복합제 권유드립니다.

            -성장기의 경우 뼈성장이 가장 중요합니다. 세 영양제가 복합된 츄어블 형태를 판매하니 품질 좋은 것으로 구매하여 드시길 바랍니다. 세 복합제 검색이 어려운 경우 비타민D/칼슘 츄어블제형 정도만 드셔도 충분합니다.

            답변이 도움되었길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              굿모닝약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안녕하세요.

              질문자님은 아이들 성장기 영양제를 찾고 계시는군요.

              개인적으로 추천드리는 제품으로는 비바키즈 입니다.

              해당 제품에는 아이들의 면역력을 올려주는 성분과 성장에 도움이되는 SAC칼슘이 함께 들어있습니다.

              SAC칼슘은 일반 시중의 칼슘제와 다르게 비타민D의 도움 없이 흡수가 되며 흡수율 자체가 높다는 장점을 가지고 있습니다.

              또한 비바키즈는 다른 제품과 달리 100% 천연 제품이고 방부제와 합성첨가물이 전혀 들어있지 않기 때문에 믿고 복용할 수 있습니다.

              감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                제가 약국에서 많이 추천하는 제품이 있는데, 참고해보세요.

                https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC%20%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4%20%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&frm=NVSHATC&prevQuery=%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0

                위 영양제에는 칼슘은 들어있지 않은데,

                더불어 칼슘 영양제로 추가로 고려해보시는 것을 추천드립니다.

                  하나의원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                  아이의 키(성장) 때문에 고민이 많은 것으로 보입니다.
                  성장을 위해선 오후10시-새벽2시까지 성장호르몬이 왕성하게 분비되기 때문에 가급적 10시 이전에 주무시길 권장합니다.
                  그리고 '단백질' 위주의 균형잡힌 식단을 통한 충분한 영양섭취가 필요합니다.
                  다음으로 운동이 도움이 될 수 있는데 많이 알려진 것처럼 대표적으로 농구나 줄넘기가 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
                  아래 키가 크는데 도움이 되는 스트레칭을 첨부합니다. 도움이 되길 바랍니다.
                  https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103235&cid=63166&categoryId=51020