성장기 초등학생의 키 성장에 필요한 영양제 성분은 어떤게 있을까요?

성별 남성
나이 44세

성장기 초등학생의 키 성장에 필요한 영양제나 비타민 성분은 어떤게 있을까요? 초등학교 입학전까지는 잘 크더니 초등학교 입학 후 키 성장이 더딘거 같아 영양제를 챙겨주고 싶은데 고민이 많네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

키를 크게 하기 위해서는 성장판의 자극을 해주는 것이 좋습니다. 평소 뛰어노는 운동을 하면 영양제 드시는 것보다 더 큰 도움이 됩니다.

뼈성장에 도움이 되는 영양제로는 크게 비타민D/칼슘/마그네슘정도 있습니다.

품질이 좋은 영양제 구매해서 매일 식사 후에 권장량 드시는 것이 좋습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양섭취가 어려운 경우 성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다.성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 비타민디 복용을 권장드립니다. 추가로 칼슘 복용이 뼈에 영양분을주어 성장에 도움을 줄수 있습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      키성장과 관련된 영양소로는 비타민B, D가 있으며 칼슘을 추가 복용하는 것이 뼈성장에 도움을 주어

      키성장에도 도움을 줄 수 있습니다.

      또한 성장판을 자극하기위해 운동도 자주 해주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        칼슘, 마그네슘, 비타민d, 비타민b 등이 도움이 될 수 있습니다. 다만 드시는 영양제가 없었다면 종합비타민부터 시작해보시길 바랍니다. 과거에 비해 영양분이 부족해져서 문제가 생기는 경우는 없으므로 사실상 많은 영양제를 복용할 필요는 없습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          뼈의 대부분을 차지하는 칼슘, 마그네슘, 망간을 보충해줄 수 있는 영양제와 콜라겐, 비타민B군정도 추천드려요.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            특정 한가지 성분만 필요한게아니라 종합적으로 모두 필요하기때문에 종합비타민제와 콜라겐을 추천드립니다.