컴퓨터 관련 질문입니다 ...

아무것도 실행 되지도 하지도 않았는데 무슨 게임 배경같은 노래가 연속으로 안 끊기고 나오고요 (갑자기 나옴)

모든 프로그램 창 다 닫았는데 들리는데 혹시 소리가 나오는 앱이나 창을 볼 수 있는 방법이 있을까요..?

바이러스인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

가끔 광고 같은 것들이 인터넷 창을 열때 이상하게 얽히고 섥혀 나오는 경우가 있습니다..! 어딘가에 꽁꽁 숨에 있어 그런 거 일 수도있는데요.. 바이러스인지는 잘 모르겠네요.. 그건 컴퓨터 전문 기사 님을 불러야 할 것 같고 일단 임시방편으로는 2가지 방법이 있어요!

이 방법으로 해결 되면 바이러스는 아닐 듯 싶어요! Ctrl 키와 alt 키, 그리고 delete키를한번에 누르면(동시에 누르실 필요는 없고 하나하나씩 누르셔도 되는데 단 그 전에 누르던 키에서 손을 떼면 안 되고 deleted키를 누를 때에 세 키 전부 다 손으로 누르고 있어야 해요!) 작업관리자가 실행 됩니다! 실행하셔서 모든 프로그램을 끄는게 하나의 방법이구요,

하나는 고클린이라는 앱인데요! 네이버에 검색하시면 앱도 있고 어떤 방식으로 사용하는지도 나와요! 저도 한창 컴퓨터 사용할때 렉이라든지 광고들이 엄청 떠서 문제였는데 이 앱 추천 받고 사용하니 컴퓨터 사용엔 훨씬 좋아졌어요! 보통은 익스플로러 최적화, 시작프로그램 관리, 액티브 삭제를 주로 사용하고, 경우에 따라 인터넷이 느려질때 버튼을 쓰기도 해요!

익스플로러 최적화를 사용할 땐 인터넷을 모두 끄고 사용해야 중요한 작업 때 날라가는 거 없이 안전하게 사용 할 수 있어요! 그리고 중요표시로 되어있는 주황색 원이 있는 바는 지우면 안 되구요, 시작프로그램도 마찬가지예요!

엑티브삭제는 말로는 뭐 다 삭제해도 문제 없다고는 하는데 그래도 혹시 모르니까 삭제 같은 거 하실때 하나하나 이름 읽어보고 삭제하시는 게 좋아요. 컴퓨터에 아무 문제 없는 중요한 걸 깔았는데 고클린에선 쓸데없는 거나 바이러스로 가끔 잘못 인식해서 삭제하라고 할 때도 있거든요.

또 인터넷이 느려질때는 말 그대로 느려질 때 사용하는 건데, 인터넷 사용하기 전 한번 씩 눌러주면 속도도 향상되고 좋아요! 전 몇번씩 눌러주고 있어요. 좋은 하루 보내시고! 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다╰(´︶  `)╯♡