청소생활
반가운개개비78
반가운개개비7824.04.08

계단청소를 하려합니다 어디부터하여야빨리할까요?

안녕하세요 계단청소를 하려하는데무엇부터하면좋을까요?

쓸면 먼지때문에 닦고 쓸어야할지

아니면 쓸고닦아야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    그래도 쓸기를 먼저해서 큰 덩어리 위주로 제거를 한 후에 닦아주시는 것이 순서가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    계단청소를 할때에는 먼저 빗자루로 먼지를 쓸어주세요. 그리고 나서 걸레로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.
    계단 청소를 할때는 먼자 빗자루로 먼지를 쓸어야 합니다. 그런다음

    물걸레를 이용해서 계단 청소를 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    계단 청소는 위에서 아래로 먼저 쓸고 그대음에 위에서 아래쪽으로 닼는것이 가장 효율적일거 같습니다

  • 안녕하세요. Dreamrich7입니다.

    가장 위로 올라가서 윗부분부터 아래로 쓸고

    내려오는 것이 가장 빠르고 효율적일 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    위에서 밑으로 물을 부어 우선 먼지를 씻어내린후 청소를 하시는게 좋을 듯 합니다

    상화이 여의치 않으면 먼지를 청소기로 빨아들인후 청소해보세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    젤위에서 부터 아래로 먼저 쓸고 그다음 물걸레로 닦으면서 내려오는게 좋을것같아요

    먼지를 먼저 안쓸고 걸레질한다면 뭇기ㄱ마르면 먼지는 그대로입니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    보통 밀대가 있다면 위에서 부터 물을 부터 한칸씩 닦아 주시면서 내려가면 도움이 됩니다.