치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

고기를 굽다 조금 타면 아예 안 먹어야하나요?

사실 조금 탄 고기는 꽤 맛있거든요.

그런데 탄 부분은 몸에 좋지 않다고 하잖아요?

그럼 절대 먹지 말아야할까요?

아니면 소량은 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    먹질 않으시는걸 강력추천합다. 탄 음식이나 고기에는 발암물질이 생기기때문에 아깝다고 드시지 마시고요 꼭 먹어야한다면 탄 부위를 가위로 잘라서 드세요

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다.

    제가 알기로는 탄음식을 먹으면 암걸리다는 말있는데 탄음식을 먹고 영향이 있을려면 1톤을 먹어야한다고 그러더라고요 ㅎ